2024年 季節限定茶 『蔵じまん』 絶賛販売中!!
カートの中に商品はありません
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お茶は湿気・光・温度に非常に弱い食品です。
新鮮さを保つことが最も重要です。
未開封の場合は冷蔵庫(または冷凍庫)で保存できます。
但し冷蔵庫から出したお茶は必ず常温に戻してから開封しお使いください。
開封後はチャック付袋や密封性のよい茶缶など空気に触れない状態で冷暗所に保存し、
2週間をめどに使い切ってください。
ご家庭用はなるべく少量単位で購入し、開封後はなるべく早くお飲みください。
お茶をおいしく淹れる時もっとも重要なことは、お湯の温度です。
やかんやポットから直接急須にお湯を入れるのではなく、必ず飲む分量を茶椀に分け湯冷まししてから急須に注いで下さい
(目安は70°〜80°)
30秒~50秒浸出し均等になるよう廻しつぎしてください。急須は絶対に振らないこと!最後の一滴までつぎきること